Cuisse de canard au cidre
Dégustez une délicieuse recette de cuisse de canard au cidre, alliant saveurs sucrées et salées. Un plat savoureux et réconfortant, parfait pour les repas en famille ou entre amis. La cuisson lente permet à la viande de devenir tendre et fondante, imprégnée des arômes du cidre. Accompagnez ce plat de pommes de terre rôties ou de purée pour un repas gourmand et convivial. Une recette à essayer absolument pour régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire cuisse de canard au cidre
Comment faire cuisse de canard au cidre
- Dans une cocotte, faites chauffer les cuisses de canard à feu doux sans matière grasse pendant 5 minutes de chaque côté pour les colorer.
- Assaisonnez les cuisses de canard des deux côtés.
- Retirez l'excès de graisse de cuisson des cuisses de canard et remettez la cocotte sur le feu.
- Coupez une pomme Granny Smith en dés en prenant soin d'enlever les pépins.
- Faites revenir les dés de pomme dans la cocotte sans les colorer pendant quelques minutes.
- Ajoutez une cuillère à café de moutarde et une cuillère à soupe de miel.
- Déglacez avec du cidre sec et laissez frémir pendant 40 à 45 minutes.
- Retirez les cuisses de canard cuites de la cocotte et dressez-les dans des assiettes de service.
- Ajoutez une demi-cuillère à soupe de beurre dans la sauce, puis incorporez quelques feuilles de coriandre fraîche.
- Nappez les cuisses de canard avec la sauce aux pommes et cidre.
- Servez chaud et bon appétit!
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