Crumble aux pommes et au chocolat

Une recette gourmande de crumble aux pommes et au chocolat, parfaite pour régaler toute la famille. Un mariage savoureux de fruits fondants et de pépites de chocolat croustillantes. Facile à préparer, ce dessert sera un incontournable de vos repas automnaux. N'hésitez plus et laissez-vous tenter par cette douceur sucrée qui fera fondre les plus gourmands.
Ingrédients pour faire crumble aux pommes et au chocolat
Comment faire crumble aux pommes et au chocolat
- Éplucher et couper les pommes en quartiers, puis les couper en morceaux.
- Faire carameliser les pommes dans une poêle avec un peu de beurre.
- Laisser tiédir les pommes caramélisées.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amandes, le sucre cassonade, la cannelle (facultatif) et le beurre pommade jusqu'à obtention d'une texture grumeleuse.
- Disposer les pommes caramélisées dans un moule à gratin.
- Saupoudrer la pâte à crumble sur les pommes en répartissant de façon uniforme.
- Enfourner pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
- Laisser tiédir avant de servir.
- Saupoudrer éventuellement de sucre glace et déguster tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crumble aux pommes et au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées