Crumble aux figues et pommes

Une délicieuse recette de crumble aux figues et pommes, parfait pour l'automne. Une combinaison de fruits savoureuse et une croûte croustillante à tomber par terre. Facile à préparer et idéal pour les desserts en famille ou entre amis. À déguster tiède avec une boule de glace à la vanille pour un régal complet !

Ingrédients pour faire crumble aux figues et pommes

Comment faire crumble aux figues et pommes

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étaler le crumble sur une plaque et le mettre au four pour le précuire.
  3. Dans un sautoir, faire fondre du beurre avec du sucre cassonade et du miel à feu moyen.
  4. Éplucher, évider et couper les pommes en quartiers, puis en gros morceaux.
  5. Ajouter les pommes dans le sautoir avec le mélange beurre-sucre-miel, ajouter des zestes et du jus de citron vert.
  6. Laisser compoter les pommes pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  7. Débarrasser les pommes cuites dans un plat et répartir les morceaux de crumble précuits dessus.
  8. Enfourner le crumble et rajouter éventuellement des bâtonnets de pomme verte, du miel et un peu de sucre pour la touche finale.
  9. Laisser cuire jusqu'à ce que le crumble soit croustillant.
  10. Servir le crumble aux pommes chaud et déguster.
Crumble aux figues et pommes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crumble aux figues et pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up