Crumble aux figues et pommes

Une délicieuse recette de crumble aux figues et pommes, parfait pour l'automne. Une combinaison de fruits savoureuse et une croûte croustillante à tomber par terre. Facile à préparer et idéal pour les desserts en famille ou entre amis. À déguster tiède avec une boule de glace à la vanille pour un régal complet !
Ingrédients pour faire crumble aux figues et pommes
Comment faire crumble aux figues et pommes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler le crumble sur une plaque et le mettre au four pour le précuire.
- Dans un sautoir, faire fondre du beurre avec du sucre cassonade et du miel à feu moyen.
- Éplucher, évider et couper les pommes en quartiers, puis en gros morceaux.
- Ajouter les pommes dans le sautoir avec le mélange beurre-sucre-miel, ajouter des zestes et du jus de citron vert.
- Laisser compoter les pommes pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
- Débarrasser les pommes cuites dans un plat et répartir les morceaux de crumble précuits dessus.
- Enfourner le crumble et rajouter éventuellement des bâtonnets de pomme verte, du miel et un peu de sucre pour la touche finale.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le crumble soit croustillant.
- Servir le crumble aux pommes chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crumble aux figues et pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées