Crevette flambée au whisky crème

Dans cet article une délicieuse recette de crevette flambée au whisky crème, idéale pour épater vos convives lors de vos repas festifs. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette préparation ravira les amateurs de fruits de mer et de cuisine raffinée. N'hésitez pas à tester cette recette lors de votre prochain dîner spécial pour un moment gourmet inoubliable. Bon appétit !

Ingrédients pour faire crevette flambée au whisky crème

Comment faire crevette flambée au whisky crème

  1. Retirer la tête des crevettes et les fendre en deux en laissant la carapace.
  2. Rincer les crevettes sous l'eau pour enlever l'intestin.
  3. Émincer l'échalote.
  4. Faire fondre 30g de beurre dans une poêle chaude et y faire revenir l'échalote.
  5. Ajouter les crevettes dans la poêle et les faire colorer légèrement.
  6. Déglacer avec du whisky et laisser l'alcool s'évaporer.
  7. Verser un peu de crème liquide dans la poêle et laisser chauffer.
  8. Servir les crevettes avec la sauce préparée.
  9. Parsemer de poivre et de sel selon votre goût.
  10. Décorer le plat et servir chaud.
Crevette flambée au whisky crème

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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