Crêpes à la farine de sarrasin

Une recette de crêpes savoureuse et originale à la farine de sarrasin. Facile à préparer, cette version apporte une touche rustique et nutritive à ce plat traditionnel. Parfaites pour un brunch ou un goûter gourmand, ces crêpes raviront vos papilles. Essayez-les dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire crêpes à la farine de sarrasin
Comment faire crêpes à la farine de sarrasin
- Placer la farine de sarrasin dans un récipient.
- Ajouter un peu de farine de froment (optionnel).
- Incorporer un oeuf entier et de l'huile végétale (de pépins de raisin par exemple).
- Ajouter du lait petit à petit en remuant avec un fouet à main.
- Ajouter de l'eau selon les préférences (possible de ne mettre que du lait ou que de l'eau).
- Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude.
- Verser une louche de pâte dans la poêle et cuire environ une minute sur chaque côté.
- Répéter l'opération avec le reste de la pâte jusqu'à épuisement.
- Servir les crêpes chaudes ou froides, sucrées ou salées selon les préférences.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crêpes à la farine de sarrasin vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées