Crêpes à la farine de sarrasin

Une recette de crêpes savoureuse et originale à la farine de sarrasin. Facile à préparer, cette version apporte une touche rustique et nutritive à ce plat traditionnel. Parfaites pour un brunch ou un goûter gourmand, ces crêpes raviront vos papilles. Essayez-les dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire crêpes à la farine de sarrasin

Comment faire crêpes à la farine de sarrasin

  1. Placer la farine de sarrasin dans un récipient.
  2. Ajouter un peu de farine de froment (optionnel).
  3. Incorporer un oeuf entier et de l'huile végétale (de pépins de raisin par exemple).
  4. Ajouter du lait petit à petit en remuant avec un fouet à main.
  5. Ajouter de l'eau selon les préférences (possible de ne mettre que du lait ou que de l'eau).
  6. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude.
  7. Verser une louche de pâte dans la poêle et cuire environ une minute sur chaque côté.
  8. Répéter l'opération avec le reste de la pâte jusqu'à épuisement.
  9. Servir les crêpes chaudes ou froides, sucrées ou salées selon les préférences.
Crêpes à la farine de sarrasin

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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