Crêpe de farine de maïs

Une recette délicieuse de crêpes à la farine de maïs, parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand. Facile à préparer et légère, cette variante savoureuse ravira vos papilles. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire crêpe de farine de maïs

Comment faire crêpe de farine de maïs

  1. Placer les grains de maïs dans un robot culinaire.
  2. Ajouter une pincée de sel, la farine et la moitié du beurre coupé en petits morceaux.
  3. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  4. Faire fondre un quart du beurre dans une poêle à feu moyen.
  5. Verser une portion de la préparation dans la poêle pour former une crêpe d'environ 15 cm de diamètre et un demi-centimètre d'épaisseur.
  6. Laisser dorer d'un côté puis retourner la crêpe pour dorer l'autre côté.
  7. Si la préparation est trop liquide, ajouter un peu de farine pour corriger la texture.
  8. Ajouter le fromage de votre choix sur la crêpe et la plier en deux.
  9. Couvrir la crêpe et laisser fondre le fromage pendant 2-3 minutes.
  10. Répéter l'opération pour préparer les autres crêpes.
  11. Servir et déguster chaud.
Crêpe de farine de maïs

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crêpe de farine de maïs vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up