Crème praliné pour Paris-Brest

Comment préparer une délicieuse crème praliné pour garnir vos Paris-Brest. Une recette gourmande et facile à réaliser qui ravira les amateurs de pâtisserie. Parfaite pour apporter une touche de douceur et de saveur à vos desserts faits maison. Un incontournable pour les fans de praliné et de pâtisserie française. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire creme praliné pour paris brest

Comment faire creme praliné pour paris brest

  1. Faire bouillir le lait avec la pâte de praliné.
  2. Clarifier les œufs et blanchir les jaunes avec le sucre.
  3. Ajouter la farine une fois que le mélange lait-praliné est à ébullition et que la pâte de praliné a fondu.
  4. Diluer le mélange lait-praliné avec les jaunes d'œufs blanchis en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
  5. Cuire la crème sur la plaque jusqu'à ce qu'elle épaississe, en remuant constamment pour éviter que ça accroche.
  6. Incorporer la moitié du beurre chaud dans la crème pâtissière une fois qu'elle est prête.
  7. Laisser refroidir légèrement la crème pâtissière avant de la mettre au réfrigérateur.
  8. Une fois refroidie, mettre la crème dans la cuve du batteur, battre pour lisser la texture.
  9. Incorporer progressivement les parcelles de beurre réservées à température ambiante pour rendre la crème aérienne et légère.
  10. Dresser la crème praliné sur le Paris-Brest ou toute autre pâtisserie de votre choix.
  11. Servez et dégustez !
Crème praliné pour Paris-Brest

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crème praliné pour Paris-Brest vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up