Crème praliné pour Paris-Brest
Comment préparer une délicieuse crème praliné pour garnir vos Paris-Brest. Une recette gourmande et facile à réaliser qui ravira les amateurs de pâtisserie. Parfaite pour apporter une touche de douceur et de saveur à vos desserts faits maison. Un incontournable pour les fans de praliné et de pâtisserie française. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire creme praliné pour paris brest
Comment faire creme praliné pour paris brest
- Faire bouillir le lait avec la pâte de praliné.
- Clarifier les œufs et blanchir les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la farine une fois que le mélange lait-praliné est à ébullition et que la pâte de praliné a fondu.
- Diluer le mélange lait-praliné avec les jaunes d'œufs blanchis en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
- Cuire la crème sur la plaque jusqu'à ce qu'elle épaississe, en remuant constamment pour éviter que ça accroche.
- Incorporer la moitié du beurre chaud dans la crème pâtissière une fois qu'elle est prête.
- Laisser refroidir légèrement la crème pâtissière avant de la mettre au réfrigérateur.
- Une fois refroidie, mettre la crème dans la cuve du batteur, battre pour lisser la texture.
- Incorporer progressivement les parcelles de beurre réservées à température ambiante pour rendre la crème aérienne et légère.
- Dresser la crème praliné sur le Paris-Brest ou toute autre pâtisserie de votre choix.
- Servez et dégustez !
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