Crème pâtissière au chocolat blanc
Comment préparer une délicieuse crème pâtissière au chocolat blanc. Cette recette simple et gourmande ravira les amateurs de desserts. Parfaite pour garnir vos éclairs, tartes ou choux, cette crème fondante et onctueuse sera la touche sucrée parfaite à vos créations pâtissières. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette incontournable !
Ingrédients pour faire creme patissiere au chocolat blanc
Comment faire creme patissiere au chocolat blanc
- Faire chauffer du lait avec un morceau de beurre dans une casserole.
- Préparer un mélange de maïzena, de farine et de sucre pour épaissir la crème pâtissière.
- Clarifier les œufs et mélanger les jaunes avec le mélange de maïzena, farine et sucre.
- Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant.
- Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant constamment.
- Laisser bouillir environ 30 secondes après que le mélange a épaissi.
- Retirer du feu et verser dans un saladier propre.
- Ajouter du chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
- Mixer le mélange si nécessaire pour une texture plus homogène.
- Filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Utiliser la crème pâtissière au chocolat blanc dans des pâtisseries variées.
- Avant réutilisation, sortir du frigo, fouetter pour homogénéiser et déguster.
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