Crème mascarpone praliné pour gâteau

Comment réaliser une délicieuse crème mascarpone praliné pour sublimer vos gâteaux. Une recette gourmande et facile à préparer qui ravira les papilles de vos convives. Parfaite pour accompagner vos desserts et apporter une touche d'originalité à vos pâtisseries. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette crème onctueuse et pleine de saveurs.

Ingrédients pour faire crème mascarpone praliné pour gâteau

Comment faire crème mascarpone praliné pour gâteau

  1. Fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine et la fécule de maïs tamisée, mélanger pour éviter les grumeaux.
  3. Faire chauffer le lait et l'ajouter progressivement au mélange jaunes d'œufs et sucre en 3 fois.
  4. Replacer le tout dans une casserole et faire épaissir sur feu moyen.
  5. Retirer du feu et laisser épaissir hors du feu, puis ajouter le beurre en morceaux à température ambiante.
  6. Filmer au contact et laisser revenir à température ambiante.
  7. Pour le praliné, faire chauffer l'eau et le sucre à 118 degrés, ajouter les amandes et les noisettes.
  8. Cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel, verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
  9. Casser le caramel refroidi avec les fruits secs dans un mixeur jusqu'à obtenir une pâte liquide pour faire le praliné.
  10. Fouetter la crème pâtissière à température ambiante pour l'assouplir, puis incorporer le beurre pommade à la même température.
  11. Ajouter le praliné petit à petit tout en continuant de fouetter jusqu'à épaississement et incorporation complète du praliné.
  12. La crème mascarpone praliné pour gâteau est prête à être utilisée comme garniture pour divers desserts.
Crème mascarpone praliné pour gâteau

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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