Recette de gâteau à la crème de marron
Une délicieuse recette de gâteau à la crème de marron pour régaler vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert gourmand ravira petits et grands pour toutes les occasions. Laissez-vous tenter par cette douceur automnale qui comblera vos envies de sucré. Un dessert parfait pour les amateurs de marrons et de pâtisserie maison. Essayez-le sans hésiter !
Ingrédients pour faire creme de marron recette gateau
Comment faire creme de marron recette gateau
- Dans un cul de poule, mélanger 350 g de crème de marrons, 100 g de cassonade ou de sucre blanc, et une pincée de sel.
- Blanchir le mélange en ajoutant 120 g de beurre mou et en fouettant jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
- Incorporer 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) et continuer de mélanger.
- Ajouter un sachet de levure chimique, puis 150 g de farine en une seule fois
- Verser la préparation dans un moule de 22 cm préalablement graissé et fariné.
- Lisser la surface de la pâte dans le moule, puis enfourner à 150 degrés Celsius pendant environ 40 minutes.
- Démouler le gâteau tiède en retournant le moule sur une assiette.
- Laisser refroidir complètement avant de déguster.
- Décorer le gâteau avec du sucre glace et de la crème de marron si désiré.
- Déguster le gâteau moelleux à la crème de marron.
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