Recette de gâteau à la crème de marron

Une délicieuse recette de gâteau à la crème de marron pour régaler vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert gourmand ravira petits et grands pour toutes les occasions. Laissez-vous tenter par cette douceur automnale qui comblera vos envies de sucré. Un dessert parfait pour les amateurs de marrons et de pâtisserie maison. Essayez-le sans hésiter !

Ingrédients pour faire creme de marron recette gateau

Comment faire creme de marron recette gateau

  1. Dans un cul de poule, mélanger 350 g de crème de marrons, 100 g de cassonade ou de sucre blanc, et une pincée de sel.
  2. Blanchir le mélange en ajoutant 120 g de beurre mou et en fouettant jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
  3. Incorporer 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) et continuer de mélanger.
  4. Ajouter un sachet de levure chimique, puis 150 g de farine en une seule fois
  5. Verser la préparation dans un moule de 22 cm préalablement graissé et fariné.
  6. Lisser la surface de la pâte dans le moule, puis enfourner à 150 degrés Celsius pendant environ 40 minutes.
  7. Démouler le gâteau tiède en retournant le moule sur une assiette.
  8. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
  9. Décorer le gâteau avec du sucre glace et de la crème de marron si désiré.
  10. Déguster le gâteau moelleux à la crème de marron.
Recette de gâteau à la crème de marron

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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