Recette de Crème de Châtaigne pour Kir

Comment préparer une délicieuse crème de châtaigne pour un Kir original et gourmand. Cette recette simple et rapide ravira vos papilles lors de vos apéritifs entre amis. Surprenez vos convives avec cette boisson festive et savoureuse à base de châtaignes, parfaite pour les soirées d'automne. À vos verres, prêts, dégustez !
Ingrédients pour faire crème de châtaigne pour kir
Comment faire crème de châtaigne pour kir
- Sélectionner et laver les châtaignes en enlevant celles qui flottent.
- Ajouter de l'eau salée et des feuilles de figuier et cuire les châtaignes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (environ 40 minutes)
- Passer les châtaignes cuites dans le presse-purée ou le hachoir à viande pour les réduire en purée.
- Ajouter du sucre, de la vanille, de la fleur d'oranger et du rhum pour la crème de marrons.
- Cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
- Remplir les bocaux presque jusqu'au bord, laisser un espace vide et fermer hermétiquement les bocaux.
- Stériliser les bocaux dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes.
- Enlever les bocaux de l'eau et les laisser refroidir.
- Poser et sertir les capsules sur les bocaux pour une étanchéité parfaite.
- Les bocaux sont prêts à être conservés ou offerts en cadeau.
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