Crème chocolat pour gâteau génoise

Une recette simple et délicieuse de crème chocolat parfaite pour garnir vos gâteaux génoises. Une texture onctueuse et un goût intense de chocolat qui raviront les papilles de vos convives. Idéale pour sublimer vos desserts et ajouter une touche gourmande à vos créations pâtissières. N'attendez plus et régalez-vous avec cette recette incontournable !
Ingrédients pour faire crème chocolat pour gâteau génoise
Comment faire crème chocolat pour gâteau génoise
- Couper le chocolat noir en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes par tranches de 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit presque totalement fondu.
- Ajouter la crème liquide chaude en trois fois, en mélangeant du centre vers l'extérieur à chaque ajout pour créer l'émulsion.
- Ajouter la crème liquide bien froide en deux fois, en mélangeant toujours au centre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Passer éventuellement un coup de mixeur pour s'assurer qu'aucun morceau de chocolat ne reste au fond du bol.
- Filmer au contact et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
- Le lendemain, monter la ganache au batteur en commençant à vitesse 1 comme pour une chantilly et en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à obtenir une consistance ferme.
- Arrêter de battre dès que la ganache est ferme.
- Utiliser immédiatement pour garnir des macarons, cupcakes, fond de tarte, layer cake, ou toute autre utilisation souhaitée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crème chocolat pour gâteau génoise vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées