Crème Aux Oeufs Au Four Bain-Marie

La recette facile et délicieuse de la crème aux oeufs cuite au four au bain-marie. Un dessert onctueux et savoureux à déguster en toute simplicité. Suivez nos astuces pour une crème aux oeufs parfaite à chaque fois. Bon appétit !
Ingrédients pour faire crème aux oeufs au four bain-marie
Comment faire crème aux oeufs au four bain-marie
- Préchauffer le four à 120 degrés.
- Dans une casserole, mélanger le lait, la crème liquide, le sucre et la vanille.
- Porter le mélange à ébullition, puis retirer du feu.
- Dans un grand récipient, battre les 4 jaunes d'œufs.
- Ajouter les 3 œufs entiers aux jaunes d'œufs battus.
- Verser le mélange lait-crème chaud sur les œufs battus tout en fouettant pour éviter de cuire les œufs.
- Verser la préparation dans des ramequins et les placer dans le four froid.
- Cuire au four à 120 degrés pendant 20 minutes, puis à 180 degrés pendant 10 minutes et enfin à 210 degrés pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à griller sur le dessus.
- Laisser refroidir à température ambiante pendant 3 à 4 heures, puis couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer toute une nuit.
- Déguster le lendemain pour des crèmes aux œufs parfaites.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crème Aux Oeufs Au Four Bain-Marie vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées