Crème Aux Oeufs Au Four Bain-Marie

La recette facile et délicieuse de la crème aux oeufs cuite au four au bain-marie. Un dessert onctueux et savoureux à déguster en toute simplicité. Suivez nos astuces pour une crème aux oeufs parfaite à chaque fois. Bon appétit !

Ingrédients pour faire crème aux oeufs au four bain-marie

Comment faire crème aux oeufs au four bain-marie

  1. Préchauffer le four à 120 degrés.
  2. Dans une casserole, mélanger le lait, la crème liquide, le sucre et la vanille.
  3. Porter le mélange à ébullition, puis retirer du feu.
  4. Dans un grand récipient, battre les 4 jaunes d'œufs.
  5. Ajouter les 3 œufs entiers aux jaunes d'œufs battus.
  6. Verser le mélange lait-crème chaud sur les œufs battus tout en fouettant pour éviter de cuire les œufs.
  7. Verser la préparation dans des ramequins et les placer dans le four froid.
  8. Cuire au four à 120 degrés pendant 20 minutes, puis à 180 degrés pendant 10 minutes et enfin à 210 degrés pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à griller sur le dessus.
  9. Laisser refroidir à température ambiante pendant 3 à 4 heures, puis couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer toute une nuit.
  10. Déguster le lendemain pour des crèmes aux œufs parfaites.
Crème Aux Oeufs Au Four Bain-Marie

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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