Crème au chocolat sans œuf

Une délicieuse recette de crème au chocolat sans œuf, parfaite pour les personnes allergiques ou véganes. Cette recette simple et rapide ravira les papilles des grands et des petits. Une alternative savoureuse à la crème traditionnelle, à tester absolument pour un dessert gourmand et sans souci!
Ingrédients pour faire creme au chocolat sans oeuf
Comment faire creme au chocolat sans oeuf
- Couper en petits morceaux 200 g de chocolat de qualité.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 100 ml de crème liquide entière.
- Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et le mélange homogène.
- Retirer du feu et laisser refroidir pendant environ 15 minutes.
- Dans un autre récipient, ajouter 300 ml de crème liquide entière très froide et un sachet de sucre vanillé.
- Monter la crème en chantilly bien ferme.
- Incorporer délicatement le chocolat fondu et refroidi à la chantilly.
- Mélanger doucement avec une spatule pour conserver la texture aérienne de la mousse.
- Disposer la mousse dans des petits pots et réfrigérer pendant au moins deux heures avant de déguster.
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