Crème au chocolat La Laitière

La délicieuse crème au chocolat de La Laitière, un dessert gourmand et onctueux qui ravira les amateurs de chocolat. Facile à déguster en toute occasion, cette crème est un véritable plaisir pour les papilles. Essayez-la dès maintenant pour un moment de douceur et de gourmandise inoubliable.

Ingrédients pour faire creme au chocolat la laitiere

Comment faire creme au chocolat la laitiere

  1. Dans une casserole, verser du lait demi-écrémé et de la crème liquide à 30% de matière grasse.
  2. Ajouter du sirop d'agave (ou du sucre), de l'extrait de vanille liquide et un oeuf entier
  3. Chauffer le mélange à feu moyen, en remuant
  4. Répartir la crème obtenue dans des contenants et les fermer hermétiquement
  5. Pour la version au chocolat, répéter le même processus en remplaçant l'extrait de vanille par des carrés de chocolat (environ 100g)
  6. Déguster les crèmes onctueuses à la vanille et au chocolat après quelques heures de réfrigération
Crème au chocolat La Laitière

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crème au chocolat La Laitière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up