Crème au caramel beurre salé

La recette incontournable de la crème au caramel beurre salé, un délice gourmand à déguster sans modération. Avec sa texture onctueuse et son goût irrésistible, cette crème fera le bonheur de vos papilles. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands lors de vos moments de gourmandise. N'attendez plus pour vous régaler avec cette douceur sucrée-salée à tomber par terre!

Ingrédients pour faire crème au caramel beurre salé

Comment faire crème au caramel beurre salé

  1. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre 150 g de sucre en poudre sans remuer.
  2. Pendant ce temps, chauffer 20 centilitres de crème liquide sans la porter à ébullition.
  3. Lorsque le sucre est fondu, retirer la casserole du feu et y verser la crème chaude progressivement en remuant.
  4. Ajouter 70 g de beurre dans la casserole hors du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
  5. Ajouter une pincée de sel et bien mélanger.
  6. Laisser refroidir le caramel avant de le transvaser dans un bocal en verre.
  7. Conserver le caramel au frigo, il épaissira en refroidissant.
  8. Utiliser le caramel pour garnir des crêpes, gâteaux, cheesecakes, beignets, etc.
  9. Profiter de ce délicieux caramel au beurre salé!
Crème au caramel beurre salé

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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