Crème au caramel beurre salé

La recette incontournable de la crème au caramel beurre salé, un délice gourmand à déguster sans modération. Avec sa texture onctueuse et son goût irrésistible, cette crème fera le bonheur de vos papilles. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands lors de vos moments de gourmandise. N'attendez plus pour vous régaler avec cette douceur sucrée-salée à tomber par terre!
Ingrédients pour faire crème au caramel beurre salé
Comment faire crème au caramel beurre salé
- Dans une casserole à feu moyen, faire fondre 150 g de sucre en poudre sans remuer.
- Pendant ce temps, chauffer 20 centilitres de crème liquide sans la porter à ébullition.
- Lorsque le sucre est fondu, retirer la casserole du feu et y verser la crème chaude progressivement en remuant.
- Ajouter 70 g de beurre dans la casserole hors du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
- Ajouter une pincée de sel et bien mélanger.
- Laisser refroidir le caramel avant de le transvaser dans un bocal en verre.
- Conserver le caramel au frigo, il épaissira en refroidissant.
- Utiliser le caramel pour garnir des crêpes, gâteaux, cheesecakes, beignets, etc.
- Profiter de ce délicieux caramel au beurre salé!
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