Recette de crème à l'orange pour génoise

Cette délicieuse recette de crème à l'orange pour garnir vos génoises. Les saveurs acidulées de l'orange se marient à la perfection avec la douceur de la crème. Facile à préparer, cette crème apportera une touche d'originalité à vos desserts. Parfait pour surprendre vos convives lors d'un goûter ou d'un anniversaire. Essayez-la dès maintenant !

Ingrédients pour faire crème à l'orange pour génoise

Comment faire crème à l'orange pour génoise

  1. Dans une casserole, mélanger la fécule de maïs avec le sucre.
  2. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une couleur jaune pâle.
  3. Verser le jus d'orange tout en continuant de mélanger pour bien lier les ingrédients.
  4. Faire cuire à feu doux tout en remuant constamment.
  5. Lorsque la préparation commence à épaissir et à briller, retirer du feu.
  6. Incorporer le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  7. Transférer la crème dans un saladier et filmer au contact pour éviter la formation d'une croûte.
  8. Réserver au réfrigérateur pendant au moins six heures avant utilisation.
  9. Conserver la crème dans un bocal hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
  10. Utiliser la crème pour fourrer des gâteaux ou garnir des macarons par exemple.
Recette de crème à l'orange pour génoise

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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