Recette de crème à l'orange pour génoise
Cette délicieuse recette de crème à l'orange pour garnir vos génoises. Les saveurs acidulées de l'orange se marient à la perfection avec la douceur de la crème. Facile à préparer, cette crème apportera une touche d'originalité à vos desserts. Parfait pour surprendre vos convives lors d'un goûter ou d'un anniversaire. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients pour faire crème à l'orange pour génoise
Comment faire crème à l'orange pour génoise
- Dans une casserole, mélanger la fécule de maïs avec le sucre.
- Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une couleur jaune pâle.
- Verser le jus d'orange tout en continuant de mélanger pour bien lier les ingrédients.
- Faire cuire à feu doux tout en remuant constamment.
- Lorsque la préparation commence à épaissir et à briller, retirer du feu.
- Incorporer le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Transférer la crème dans un saladier et filmer au contact pour éviter la formation d'une croûte.
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins six heures avant utilisation.
- Conserver la crème dans un bocal hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
- Utiliser la crème pour fourrer des gâteaux ou garnir des macarons par exemple.
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