Courgettes à la provençale au four

Une délicieuse recette de courgettes à la provençale cuites au four. Facile à préparer, ce plat coloré et savoureux est idéal pour accompagner vos repas estivaux. Les courgettes sont assaisonnées d'ail, de tomates, d'herbes de Provence et d'huile d'olive, pour une explosion de saveurs en bouche. Un plat léger et sain qui ravira toute la famille !

Ingrédients pour faire courgettes à la provençale au four

Comment faire courgettes à la provençale au four

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur et les réserver.
  3. Hacher finement une gousse d'ail.
  4. Concasser grossièrement une tomate.
  5. Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  6. Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
  7. Ajouter les courgettes dans la poêle et les faire suer pendant environ 5 minutes.
  8. Incorporer les tomates concassées, le romarin et assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Bien mélanger le tout et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  10. Transférer le mélange de courgettes dans un plat allant au four.
  11. Enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites.
  12. Servir chaud et bon appétit!
Courgettes à la provençale au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Courgettes à la provençale au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up