Courgettes à la provençale au four
Une délicieuse recette de courgettes à la provençale cuites au four. Facile à préparer, ce plat coloré et savoureux est idéal pour accompagner vos repas estivaux. Les courgettes sont assaisonnées d'ail, de tomates, d'herbes de Provence et d'huile d'olive, pour une explosion de saveurs en bouche. Un plat léger et sain qui ravira toute la famille !
Ingrédients pour faire courgettes à la provençale au four
Comment faire courgettes à la provençale au four
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les courgettes en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur et les réserver.
- Hacher finement une gousse d'ail.
- Concasser grossièrement une tomate.
- Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
- Ajouter les courgettes dans la poêle et les faire suer pendant environ 5 minutes.
- Incorporer les tomates concassées, le romarin et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Bien mélanger le tout et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- Transférer le mélange de courgettes dans un plat allant au four.
- Enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites.
- Servir chaud et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Courgettes à la provençale au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées