Courgette à la crème et gruyère

Une délicieuse recette de courgettes à la crème et au gruyère, simple et savoureuse. Un plat parfait pour toute la famille, à déguster chaud et fondant. Cuisinez facilement ce mélange de saveurs et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire courgette à la crème et gruyère
Comment faire courgette à la crème et gruyère
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les courgettes en rondelles.
- Faire caraméliser les oignons dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter les courgettes et les faire précuire à couvert pendant environ 15 minutes.
- Couper les tomates en quartiers et les ajouter dans la poêle avec les courgettes
- Préparer l'appareil à gratin en battant les œufs en omelette et en y ajoutant la crème, le lait, de l'origan et du sel.
- Disposer les légumes dans un plat à gratin, verser l'appareil à gratin par-dessus.
- Ajouter du fromage râpé (comté par exemple) sur le dessus.
- Enfourner le gratin à 180°C pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
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