Courgette à la crème et gruyère

Une délicieuse recette de courgettes à la crème et au gruyère, simple et savoureuse. Un plat parfait pour toute la famille, à déguster chaud et fondant. Cuisinez facilement ce mélange de saveurs et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients pour faire courgette à la crème et gruyère

Comment faire courgette à la crème et gruyère

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes en rondelles.
  3. Faire caraméliser les oignons dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter les courgettes et les faire précuire à couvert pendant environ 15 minutes.
  4. Couper les tomates en quartiers et les ajouter dans la poêle avec les courgettes
  5. Préparer l'appareil à gratin en battant les œufs en omelette et en y ajoutant la crème, le lait, de l'origan et du sel.
  6. Disposer les légumes dans un plat à gratin, verser l'appareil à gratin par-dessus.
  7. Ajouter du fromage râpé (comté par exemple) sur le dessus.
  8. Enfourner le gratin à 180°C pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Courgette à la crème et gruyère

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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