Corne de gazelle : recette marocaine
Comment préparer les délicieuses cornes de gazelle, une pâtisserie marocaine traditionnelle à base d'amandes et de fleur d'oranger. Cette recette facile à réaliser est parfaite pour accompagner le thé à la menthe lors des fêtes ou pour le goûter. Régalez-vous avec ces douceurs croustillantes et parfumées venues tout droit du Maroc !
Ingrédients pour faire corne de gazelle recette marocaine
Comment faire corne de gazelle recette marocaine
- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger pour former une boule de pâte
- Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Former des boules de pâte et les aplatir pour mettre de la farce au centre, rouler en forme de croissant et souder les extrémités.
- Disposer les cornes de gazelle sur un plateau et enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Préparer le sirop en faisant bouillir de l'eau, du sucre et du sucre vanillé pendant 10 minutes, puis laisser refroidir
- Tremper les cornes de gazelle cuites dans le sirop refroidi, les saupoudrer de sucre glace et répéter l'opération pour les enrober deux fois.
- Conserver les cornes de gazelle au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
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