Corne de gazelle : recette marocaine

Comment préparer les délicieuses cornes de gazelle, une pâtisserie marocaine traditionnelle à base d'amandes et de fleur d'oranger. Cette recette facile à réaliser est parfaite pour accompagner le thé à la menthe lors des fêtes ou pour le goûter. Régalez-vous avec ces douceurs croustillantes et parfumées venues tout droit du Maroc !

Ingrédients pour faire corne de gazelle recette marocaine

Comment faire corne de gazelle recette marocaine

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger pour former une boule de pâte
  2. Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  3. Former des boules de pâte et les aplatir pour mettre de la farce au centre, rouler en forme de croissant et souder les extrémités.
  4. Disposer les cornes de gazelle sur un plateau et enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Préparer le sirop en faisant bouillir de l'eau, du sucre et du sucre vanillé pendant 10 minutes, puis laisser refroidir
  6. Tremper les cornes de gazelle cuites dans le sirop refroidi, les saupoudrer de sucre glace et répéter l'opération pour les enrober deux fois.
  7. Conserver les cornes de gazelle au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Corne de gazelle : recette marocaine

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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