Coquille de fruits de mer
Tout sur les bienfaits des coquilles de fruits de mer dans cet article! Riches en calcium, en protéines et en acides gras essentiels, elles sont excellentes pour la santé. De plus, leur texture croquante et leur goût délicieux en font un ingrédient apprécié en cuisine. Apprenez comment les choisir, les préparer et les déguster pour profiter pleinement de leurs nombreux avantages pour la santé.
Ingrédients pour faire coquille de fruits de mer
Comment faire coquille de fruits de mer
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire chauffer un peu de beurre à feu moyen.
- Ajouter de l'oignon haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Incorporer une cuillère à soupe de farine et mélanger pour former un roux léger.
- Verser progressivement du lait tout en continuant de remuer pour obtenir une béchamel épaisse.
- Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Ajouter des fruits de mer (moules, crevettes, pétoncles...) préalablement cuits et mélanger délicatement.
- Remplir des coquilles individuelles avec la préparation aux fruits de mer.
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner les coquilles de fruits de mer pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gratinées.
- Servir chaud et déguster !
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