Cookie au nutella sans pépite

Une délicieuse recette de cookie au Nutella sans pépite ! Facile et rapide à réaliser, ce biscuit fondant et gourmand plaira à toute la famille. Parfait pour une pause sucrée ou un goûter improvisé, ce cookie fera le bonheur des amateurs de Nutella. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire cookie au nutella sans pépite
Comment faire cookie au nutella sans pépite
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un bol, mélanger 220g de farine avec une demi cuillère à café de levure chimique et une demi cuillère à café de bicarbonate.
- Dans un autre bol, battre 120g de beurre ramolli avec 150g de sucre roux jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.
- Ajouter un œuf et de l'extrait de vanille (ou sucre vanillé) au mélange beurre-sucre et mélanger.
- Incorporer progressivement le mélange de farine tout en continuant de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte à cookies homogène.
- Former une boule avec la pâte à cookies et la réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et la façonner en boudin
- Étaler chaque tranche de pâte dans les mains, y déposer une cuillère de Nutella ou autre pâte à tartiner au centre, puis recouvrir avec une autre tranche de pâte et bien sceller les bords.
- Disposer les cookies sur une plaque de cuisson et les aplatir légèrement.
- Enfourner les cookies pour 10 à 12 minutes à 170°C, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cookie au nutella sans pépite vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées