Confiture de tomates vertes à l'ancienne

Comment réaliser une délicieuse confiture de tomates vertes à l'ancienne avec cette recette traditionnelle et simple à préparer. Un mariage surprenant de saveurs sucrées et acidulées à déguster sur du pain, des crackers ou en accompagnement de vos plats salés. Une façon originale de profiter des tomates vertes avant la fin de la saison estivale. À vos casseroles !

Ingrédients pour faire confiture de tomates vertes à lancienne

Comment faire confiture de tomates vertes à lancienne

  1. Laver les tomates vertes à l'eau claire pour les nettoyer.
  2. Couper les tomates en deux pour retirer la partie dure du pédoncule.
  3. Couper la chair des tomates en petits dés d'environ 1 cm.
  4. Peser les dés de tomates et ajouter le même poids en sucre dans un récipient de cuisson.
  5. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits deviennent transparents.
  6. Passer le mixeur plongeant pour obtenir une consistance homogène.
  7. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés dès qu'elle a pris.
  8. Fermer les bocaux hermétiquement et les conserver.
Confiture de tomates vertes à l'ancienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de tomates vertes à l'ancienne vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up