Confiture de prunes allégée en sucre

Notre recette de confiture de prunes allégée en sucre pour une version plus saine de ce délice fruité. Moins sucrée, mais tout aussi savoureuse, cette confiture maison est parfaite pour régaler toute la famille au petit déjeuner. Suivez nos instructions simples pour réaliser cette recette facile et délicieuse. Un plaisir fruité à savourer sans culpabilité!

Ingrédients pour faire confiture de prunes allégée en sucre

Comment faire confiture de prunes allégée en sucre

  1. Dans une cocotte, mélanger un kilo de prunes dénoyautées avec une quantité réduite de sucre et un peu de jus de citron.
  2. Laisser macérer pendant deux heures à température ambiante, de préférence en soirée pour cuire le lendemain matin.
  3. Cuire à gros bouillons pendant environ 12 heures, en surveillant et en écumant régulièrement.
  4. Utiliser une bassine en cuivre ou une cocotte en fonte avec un fond épais pour une meilleure cuisson.
  5. Vérifier la cuisson en déposant une goutte de confiture sur une assiette froide pour vérifier la consistance.
  6. Une fois la confiture cuite, la mettre en pots préalablement stérilisés en les remplissant jusqu'au bord et en refermant hermétiquement.
  7. Retourner les pots pour créer un vide d'air et assurer une meilleure conservation.
  8. Laisser refroidir et déguster votre délicieuse confiture de prunes allégée en sucre.
Confiture de prunes allégée en sucre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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