Confiture de potiron Bonne Maman

La nouvelle confiture de potiron Bonne Maman, la saveur automnale incontournable à ajouter à votre petit-déjeuner. Une recette gourmande qui réveillera vos papilles avec une touche d'originalité. Disponible en édition limitée, ne tardez pas à vous procurer ce délice pour ravir vos tartines au quotidien.
Ingrédients pour faire confiture de potiron bonne maman
Comment faire confiture de potiron bonne maman
- Commencez par couper le potimarron en tranches, puis en petits morceaux
- Mettez les morceaux de potimarron dans une cocotte, ajoutez un peu d'eau au fond si le potimarron est ferme pour faciliter la cuisson.
- Pesez le potimarron et ajoutez environ trois quarts de son poids en sucre
- Chauffez doucement pour porter à ébullition
- Après ce repos, retirez le couvercle et cuisez la confiture jusqu'à ce qu'elle atteigne 106 degrés Celsius, ou faites le test de l'assiette froide pour vérifier la consistance.
- Si vous le souhaitez, retirez les morceaux d'épices comme la badiane et la vanille
- Stérilisez un pot en verre, versez la confiture chaude dedans, fermez hermétiquement et retournez le pot pour sceller.
- Laissez refroidir à température ambiante
- Dégustez votre délicieuse confiture de potimarron maison !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de potiron Bonne Maman vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Recettes recommandées