Confiture de potiron Bonne Maman

La nouvelle confiture de potiron Bonne Maman, la saveur automnale incontournable à ajouter à votre petit-déjeuner. Une recette gourmande qui réveillera vos papilles avec une touche d'originalité. Disponible en édition limitée, ne tardez pas à vous procurer ce délice pour ravir vos tartines au quotidien.

Ingrédients pour faire confiture de potiron bonne maman

Comment faire confiture de potiron bonne maman

  1. Commencez par couper le potimarron en tranches, puis en petits morceaux
  2. Mettez les morceaux de potimarron dans une cocotte, ajoutez un peu d'eau au fond si le potimarron est ferme pour faciliter la cuisson.
  3. Pesez le potimarron et ajoutez environ trois quarts de son poids en sucre
  4. Chauffez doucement pour porter à ébullition
  5. Après ce repos, retirez le couvercle et cuisez la confiture jusqu'à ce qu'elle atteigne 106 degrés Celsius, ou faites le test de l'assiette froide pour vérifier la consistance.
  6. Si vous le souhaitez, retirez les morceaux d'épices comme la badiane et la vanille
  7. Stérilisez un pot en verre, versez la confiture chaude dedans, fermez hermétiquement et retournez le pot pour sceller.
  8. Laissez refroidir à température ambiante
  9. Dégustez votre délicieuse confiture de potimarron maison !
Confiture de potiron Bonne Maman

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de potiron Bonne Maman vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up