Confiture de melon de grand-mère

La recette vieille comme le monde de la délicieuse confiture de melon de grand-mère, un véritable délice sucré à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Une recette simple et savoureuse qui réveillera vos papilles et ravira toute la famille. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous avec ce classique intemporel !
Ingrédients pour faire confiture de melon de grand mere
Comment faire confiture de melon de grand mere
- Presser le jus du citron et réserver.
- Préparer les melons en retirant le pédoncule, en les coupant en quartiers, en enlevant les pépins et en pelant la chair
- Couper la chair des melons en petits cubes réguliers et les déposer dans un grand saladier.
- Ajouter le sucre (700g par kilo de fruits), l'extrait de vanille (ou une gousse de vanille) et le jus de citron
- Laisser macérer la préparation pendant au minimum une demi-heure.
- Transférer la préparation dans une bassine à confiture en cuivre et porter à ébullition.
- Laisser cuire à feu moyen en remuant fréquemment et en écumant régulièrement.
- Lorsque les morceaux de melon deviennent translucides mais que la confiture est trop liquide, poursuivre la cuisson.
- Mixer partiellement la confiture pour obtenir une texture avec quelques morceaux.
- Faire le test de l'assiette froide pour vérifier la cuisson.
- Mettre la confiture chaude dans des bocaux stérilisés en les remplissant jusqu'en haut et fermer hermétiquement.
- Laisser refroidir les pots à l'envers pour une bonne stérilisation.
- Déguster une fois refroidie.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de melon de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées