Confiture de melon de grand-mère

La recette vieille comme le monde de la délicieuse confiture de melon de grand-mère, un véritable délice sucré à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Une recette simple et savoureuse qui réveillera vos papilles et ravira toute la famille. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous avec ce classique intemporel !

Ingrédients pour faire confiture de melon de grand mere

Comment faire confiture de melon de grand mere

  1. Presser le jus du citron et réserver.
  2. Préparer les melons en retirant le pédoncule, en les coupant en quartiers, en enlevant les pépins et en pelant la chair
  3. Couper la chair des melons en petits cubes réguliers et les déposer dans un grand saladier.
  4. Ajouter le sucre (700g par kilo de fruits), l'extrait de vanille (ou une gousse de vanille) et le jus de citron
  5. Laisser macérer la préparation pendant au minimum une demi-heure.
  6. Transférer la préparation dans une bassine à confiture en cuivre et porter à ébullition.
  7. Laisser cuire à feu moyen en remuant fréquemment et en écumant régulièrement.
  8. Lorsque les morceaux de melon deviennent translucides mais que la confiture est trop liquide, poursuivre la cuisson.
  9. Mixer partiellement la confiture pour obtenir une texture avec quelques morceaux.
  10. Faire le test de l'assiette froide pour vérifier la cuisson.
  11. Mettre la confiture chaude dans des bocaux stérilisés en les remplissant jusqu'en haut et fermer hermétiquement.
  12. Laisser refroidir les pots à l'envers pour une bonne stérilisation.
  13. Déguster une fois refroidie.
Confiture de melon de grand-mère

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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