Confiture de citre à l'ancienne

La recette savoureuse de confiture de citre à l'ancienne pour un délicieux moment gourmand. Simple à réaliser, cette confiture ravira les amateurs de saveurs authentiques. Un vrai retour aux sources pour régaler les papilles en toute simplicité !

Ingrédients pour faire confiture de citre à l'ancienne

Comment faire confiture de citre à l'ancienne

  1. Nettoyez correctement les citrons à l'eau claire et enlevez la fleur du citron.
  2. Remplissez une casserole d'eau et faites bouillir les citrons pendant environ 30 minutes.
  3. Transférez les citrons cuits dans une bassine d'eau claire et laissez-les tremper toute une nuit.
  4. Le lendemain, découpez les citrons en tranches et incorporez-les dans une casserole avec le jus et 10 ml de l'eau de trempage.
  5. Faites chauffer la préparation jusqu'à ébullition, puis ajoutez le sucre et mélangez énergiquement.
  6. Continuez à chauffer la préparation jusqu'à épaississement, puis mixez-la.
  7. Remplissez vos pots de confiture et retournez-les pour une meilleure conservation.
  8. Dégustez votre délicieuse confiture de citron à la mentonnaise.
Confiture de citre à l'ancienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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