Confiture de citre à l'ancienne

La recette savoureuse de confiture de citre à l'ancienne pour un délicieux moment gourmand. Simple à réaliser, cette confiture ravira les amateurs de saveurs authentiques. Un vrai retour aux sources pour régaler les papilles en toute simplicité !
Ingrédients pour faire confiture de citre à l'ancienne
Comment faire confiture de citre à l'ancienne
- Nettoyez correctement les citrons à l'eau claire et enlevez la fleur du citron.
- Remplissez une casserole d'eau et faites bouillir les citrons pendant environ 30 minutes.
- Transférez les citrons cuits dans une bassine d'eau claire et laissez-les tremper toute une nuit.
- Le lendemain, découpez les citrons en tranches et incorporez-les dans une casserole avec le jus et 10 ml de l'eau de trempage.
- Faites chauffer la préparation jusqu'à ébullition, puis ajoutez le sucre et mélangez énergiquement.
- Continuez à chauffer la préparation jusqu'à épaississement, puis mixez-la.
- Remplissez vos pots de confiture et retournez-les pour une meilleure conservation.
- Dégustez votre délicieuse confiture de citron à la mentonnaise.
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