Confit d'oignons et raisins secs pour couscous
Une délicieuse recette de confit d'oignons et raisins secs parfait pour accompagner votre couscous. Cette garniture sucrée et savoureuse apportera une touche d'originalité à vos plats. Facile à réaliser, ce condiment se marie à merveille avec la semoule et les légumes du couscous. Essayez-le dès maintenant pour émerveiller vos papilles et celles de vos convives !
Ingrédients pour faire confit d'oignons et raisins secs pour couscous
Comment faire confit d'oignons et raisins secs pour couscous
- Préparer le bouillon en faisant revenir le poulet dans un faitout avec de l'huile, un oignon, des épices, du concentré de tomate, de l'harissa, un bâton de cannelle et de l'eau.
- Laisser mijoter le bouillon avec un bouquet de coriandre et de persil.
- Préparer la semoule en l'imbibant d'huile et en la travaillant avec de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit sèche.
- Cuire la semoule dans un couscoussier à la vapeur pendant 15-20 minutes.
- Préparer les légumes (carottes, navets, courgettes, pommes de terre) et les ajouter dans le bouillon.
- Préparer les raisins confits en faisant revenir des oignons avec des épices et en ajoutant des raisins blonds trempés.
- Cuire la semoule une deuxième fois en la travaillant progressivement avec de l'eau et en la faisant cuire à la vapeur.
- Cuire les légumes restants (courgettes, pommes de terre) dans le bouillon.
- Assaisonner les oignons confits avec du sucre et de la cannelle.
- Chauffer les pois chiches dans le bouillon.
- Chauffer les morceaux de poulet au four pour le dressage.
- Mélanger la semoule cuite avec du beurre.
- Dresser le plat en disposant la semoule, en arrosant avec du bouillon, en ajoutant les morceaux de poulet, les légumes, les oignons et les raisins confits.
- Ajouter d'autres légumes ou ingrédients selon vos préférences.
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