Compotée de fruit de la passion

Une recette simple et délicieuse de compotée de fruit de la passion. Parfait pour accompagner vos desserts ou pour ajouter une touche exotique à vos plats salés. Un dessert frais et acidulé qui ravira vos papilles à coup sûr !

Ingrédients pour faire compotée fruit de la passion

Comment faire compotée fruit de la passion

  1. Éplucher et couper les mangues en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur, puis en petits cubes d'environ 5 mm par 5 mm.
  2. Extraire la pulpe des fruits de la passion pour récupérer les graines à l'intérieur.
  3. Dans une casserole, mélanger 200g d'eau, 600g de sucre et le demi citron blanchi pour la pectine naturelle.
  4. Porter le mélange à ébullition jusqu'à atteindre 125 degrés Celsius pour obtenir un sirop.
  5. Ajouter les cubes de mangue dans le sirop et laisser mijoter pendant environ 18 minutes.
  6. Incorporer la pulpe des fruits de la passion avec les graines à la fin de la cuisson, ainsi qu'un peu de gingembre frais râpé selon votre goût.
  7. Faire bouillir une dernière fois, retirer le citron et préparer les pots pour la mise en conserve.
  8. Remplir les pots de confiture et fermer hermétiquement pour la stérilisation.
  9. Retourner les pots pour aider à la conservation de la confiture de fruit de la passion.
Compotée de fruit de la passion

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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