Compotée de fruit de la passion

Une recette simple et délicieuse de compotée de fruit de la passion. Parfait pour accompagner vos desserts ou pour ajouter une touche exotique à vos plats salés. Un dessert frais et acidulé qui ravira vos papilles à coup sûr !
Ingrédients pour faire compotée fruit de la passion
Comment faire compotée fruit de la passion
- Éplucher et couper les mangues en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur, puis en petits cubes d'environ 5 mm par 5 mm.
- Extraire la pulpe des fruits de la passion pour récupérer les graines à l'intérieur.
- Dans une casserole, mélanger 200g d'eau, 600g de sucre et le demi citron blanchi pour la pectine naturelle.
- Porter le mélange à ébullition jusqu'à atteindre 125 degrés Celsius pour obtenir un sirop.
- Ajouter les cubes de mangue dans le sirop et laisser mijoter pendant environ 18 minutes.
- Incorporer la pulpe des fruits de la passion avec les graines à la fin de la cuisson, ainsi qu'un peu de gingembre frais râpé selon votre goût.
- Faire bouillir une dernière fois, retirer le citron et préparer les pots pour la mise en conserve.
- Remplir les pots de confiture et fermer hermétiquement pour la stérilisation.
- Retourner les pots pour aider à la conservation de la confiture de fruit de la passion.
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