Compote de rhubarbe sans sucre

Une délicieuse recette de compote de rhubarbe sans sucre, parfaite pour les amateurs de saveurs acidulées et sucrées naturellement. Cette préparation simple et saine ravira vos papilles tout en préservant votre santé. Essayez-la dès aujourd'hui pour un dessert gourmand et équilibré.

Ingrédients pour faire compote de rhubarbe sans sucre

Comment faire compote de rhubarbe sans sucre

  1. Éplucher et couper environ 400g de rhubarbe en morceaux.
  2. Dans une casserole, mélanger les morceaux de rhubarbe avec 2 cuillères à soupe de sucre
  3. Chauffer le mélange de rhubarbe et de sucre pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la compote commence à se former.
  4. Ajouter ensuite environ 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude (environ un huitième à un quart de cuillère à thé)
  5. Remuer le mélange jusqu'à ce que les bulles de la réaction entre la rhubarbe et le bicarbonate diminuent.
  6. Goûter la compote et ajuster l'acidité en ajoutant éventuellement une pincée supplémentaire de bicarbonate de soude ou 2 cuillères à soupe de sucre.
  7. Servir la compote de rhubarbe sans sucre et profiter de cette astuce pour réduire l'acidité tout en conservant la saveur délicate du fruit.
Compote de rhubarbe sans sucre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Compote de rhubarbe sans sucre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up