Compote de pêche de vigne

Une délicieuse recette de compote de pêche de vigne, parfaite pour un dessert léger et rafraîchissant. Cette préparation maison est une manière savoureuse de profiter de ces fruits de saison. Savoureuse et facile à réaliser, cette compote ravira vos papilles en toute simplicité. Essayez-la dès maintenant pour un moment gourmand et fruité !
Ingrédients pour faire compote de peche de vigne
Comment faire compote de peche de vigne
- Laver les pêches.
- Couper les pêches et les épépiner.
- Nettoyer et stériliser les bocaux.
- Préparer un sirop en faisant dissoudre 1 tasse de sucre dans 2 tasses d'eau.
- Remplir les bocaux avec les pêches.
- Verser le sirop de sucre sur les pêches dans les bocaux.
- Nettoyer les bords des bocaux avec de l'alcool ou du vinaigre.
- Laver et stériliser les bouchons.
- Fermer les bocaux hermétiquement.
- Placer les bocaux dans un bain d'eau chaude à feu moyen pour une stérilisation.
- Laisser les bocaux dans l'eau chaude pendant 30 minutes.
- Retirer les bocaux et les placer sur un torchon pour refroidir.
- Les compotes de pêches de vigne se conservent jusqu'à un an.
- Savourer la compote telle quelle ou l'utiliser dans des tartes ou des garnitures de gâteaux.
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