Comment manger des asperges en bocal

Dans cet article des idées simples et savoureuses pour déguster des asperges en bocal. Des recettes faciles à préparer et pleines de saveurs pour profiter de ce légume toute l'année. N'hésitez pas à varier les assaisonnements et les accompagnements pour des repas gourmands et équilibrés.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher les asperges en passant deux fois dessus avec un économe pour enlever les filaments
  2. Faire bouillir de l'eau avec du sel et cuire les asperges pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres
  3. Utiliser l'eau de cuisson des asperges pour cuire les oeufs durs pendant 8 à 10 minutes.
  4. Préparer la sauce en réalisant une mayonnaise: mélanger un jaune d'oeuf avec de la moutarde, du sel et du poivre, puis ajouter l'huile petit à petit en fouettant pour créer une émulsion.
  5. Monter un blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement dans la mayonnaise avec un peu de vinaigre pour la rendre plus légère et aérée.
  6. Assembler les asperges cuites, les oeufs durs coupés en rondelles et la sauce dans une assiette
Comment manger des asperges en bocal

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment manger des asperges en bocal vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up