Comment faire un oeuf au plat

Dans cet article une recette simple et rapide pour préparer un délicieux oeuf au plat. Apprenez les astuces pour réussir la cuisson parfaite de votre oeuf et épater vos convives au petit-déjeuner ou au brunch. Suivez nos conseils pas à pas et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Chauffer une demi cuillère à soupe d'huile ou de beurre dans une poêle à feu bas.
  2. Lorsque l'huile ou le beurre est chaud mais non doré, casser un oeuf dans la poêle.
  3. Laisser cuire l'oeuf pendant une à trois minutes jusqu'à ce que le fond de la poêle ne soit plus visible.
  4. Placer un couvercle sur la poêle et baisser le feu pour laisser cuire le jaune selon la consistance souhaitée (environ cinq minutes pour un jaune coulant).
  5. Pour un jaune plus dur, laisser cuire une à deux minutes de plus.
  6. Retirer l'oeuf de la poêle avec une spatule et savourer.
Comment faire un oeuf au plat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire un oeuf au plat vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up