Comment faire un caramel pour tarte tatin

Notre recette facile pour réaliser un délicieux caramel parfait pour votre tarte tatin. Avec seulement trois ingrédients et quelques étapes simples, vous pouvez créer un dessert savoureux qui plaira à coup sûr à toute la famille. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr ce dessert classique et réconfortant. N'attendez plus, régalez-vous avec notre recette de caramel pour tarte tatin!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Verser le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel légèrement brun sans jamais remuer.
  2. Retirer du feu et ajouter les dés de beurre en mélangeant énergiquement.
  3. Verser rapidement le caramel dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson et laisser refroidir.
  4. Éplucher les pommes, les couper en quartiers en retirant les trognons, puis les réserver.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les pommes, la cannelle et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes.
  6. Disposer les quartiers de pommes sur le caramel refroidi dans le moule.
  7. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découper un cercle de 28 cm et recouvrir les pommes avec la pâte.
  8. Piquer la pâte avec une fourchette, badigeonner d'œuf battu, réaliser une petite cheminée au centre et préchauffer le four à 180 degrés.
  9. Cuire la tarte tatin au four pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  10. Laisser reposer 5 à 10 minutes à la sortie du four, puis démouler la tarte encore chaude.
  11. Napper les pommes chaudes de confiture d'abricots chaude pour faire briller la tarte.
Comment faire un caramel pour tarte tatin

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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