Faire un Bubble Tea Maison

Comment réaliser votre propre bubble tea maison grâce à notre article ! Avec des recettes simples et des conseils pratiques, vous pourrez savourer ce délicieux thé fruité et tapioca chez vous. Ne manquez pas cette opportunité de vous régaler avec une boisson originale et rafraîchissante, parfaitement adaptée à vos envies et préférences. Transformez votre cuisine en véritable bubble tea shop et surprenez vos proches avec ces préparations exotiques et pleines de saveurs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Mettre 20 centilitres d'eau dans une casserole et faire chauffer.
- Lorsque l'eau frémit, retirer du feu et verser dans une grande tasse.
- Infuser un sachet de thé noir ou vert pendant 2-3 minutes.
- Retirer le sachet de thé et laisser le thé refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.
- Préparer 40g de perles de tapioca en les faisant cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 30 minutes.
- Égoutter les perles de tapioca cuites et les laisser refroidir.
- Préparer un sirop en mélangeant 3 centilitres de sirop de votre choix (pêche, fraise, mangue, citron, etc.) avec les perles de tapioca dans un récipient et mettre au réfrigérateur.
- Dans un shaker, verser le thé refroidi, les perles de tapioca avec le sirop et ajouter 3 cuillères à soupe de lait (d'amande, de riz, de soja, etc.).
- Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Verser le mélange dans un grand verre et ajouter une paille pour pouvoir aspirer les perles de tapioca.
- Déguster votre bubble tea maison!
- Répéter les mêmes étapes en remplaçant les perles de tapioca par des perles de fruits pour la deuxième recette, en ajustant les quantités et les temps de préparation selon vos goûts.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Faire un Bubble Tea Maison vous pouvez visiter la catégorie Boissons.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées