Comment faire des pêches au sirop
Dans cet article comment réaliser de délicieuses pêches au sirop à la maison en quelques étapes simples. Apprenez à sélectionner les meilleures pêches, à les éplucher et les préparer pour les conserver dans un sirop savoureux. Une recette incontournable pour profiter des saveurs estivales toute l'année !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Ébouillanter les pêches pendant une minute puis les plonger dans de l'eau froide.
- Peler, dénoyauter et couper les pêches en deux.
- Préparer un sirop en chauffant 2 litres d'eau avec 800 g de sucre jusqu'à ébullition.
- Préparer les bocaux en les lavant et en plaçant des rondelles en caoutchouc autour.
- Remplir les bocaux avec les moitiés de pêches et ajouter une gousse de vanille.
- Verser le sirop bouillant dans les bocaux jusqu'au bord.
- Fermer les bocaux et les placer dans le stérilisateur rempli d'eau.
- Stériliser les bocaux à 100 degrés pendant 35 minutes.
- Vérifier la stabilité des bocaux après refroidissement.
- Conserver les pêches au sirop dans un endroit frais et sec pour les déguster plus tard.
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