Comment faire des pêches au sirop

Dans cet article comment réaliser de délicieuses pêches au sirop à la maison en quelques étapes simples. Apprenez à sélectionner les meilleures pêches, à les éplucher et les préparer pour les conserver dans un sirop savoureux. Une recette incontournable pour profiter des saveurs estivales toute l'année !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Ébouillanter les pêches pendant une minute puis les plonger dans de l'eau froide.
  2. Peler, dénoyauter et couper les pêches en deux.
  3. Préparer un sirop en chauffant 2 litres d'eau avec 800 g de sucre jusqu'à ébullition.
  4. Préparer les bocaux en les lavant et en plaçant des rondelles en caoutchouc autour.
  5. Remplir les bocaux avec les moitiés de pêches et ajouter une gousse de vanille.
  6. Verser le sirop bouillant dans les bocaux jusqu'au bord.
  7. Fermer les bocaux et les placer dans le stérilisateur rempli d'eau.
  8. Stériliser les bocaux à 100 degrés pendant 35 minutes.
  9. Vérifier la stabilité des bocaux après refroidissement.
  10. Conserver les pêches au sirop dans un endroit frais et sec pour les déguster plus tard.
Comment faire des pêches au sirop

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire des pêches au sirop vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up