Coeur d'artichaut à la poêle

Une délicieuse recette de coeur d'artichaut à la poêle, parfait pour un repas léger et savoureux. Facile à préparer en quelques minutes seulement, cette recette ravira vos papilles avec sa texture tendre et son goût subtil. À déguster en accompagnement ou en plat principal, vous allez adorer ce plat végétarien plein de saveurs. N'hésitez pas à l'essayer et à partager vos impressions !

Ingrédients pour faire coeur d'artichaut à la poele

Comment faire coeur d'artichaut à la poele

  1. Préparer un saladier d'eau citronnée en ajoutant des lamelles de citron.
  2. Aiguiser un couteau pour bien couper l'artichaut.
  3. Nettoyer les artichauts poivrades en enlevant les feuilles extérieures.
  4. Tailler la tige de l'artichaut sans la retirer complètement.
  5. Enlever les premières feuilles en les nettoyant à la main.
  6. Enlever la partie verte et amère de l'artichaut.
  7. Frotter l'artichaut avec du citron pour éviter l'oxydation.
  8. Tourner l'artichaut en enlevant les parties non comestibles.
  9. Couper un petit morceau du haut de l'artichaut pour enlever les feuilles les plus longues.
  10. Cuire les artichauts entiers ou les couper en deux selon les préférences.
  11. Assaisonner et cuire les artichauts pour la dégustation.
Coeur d'artichaut à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Coeur d'artichaut à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up