Coeur d'artichaut à la poêle

Une délicieuse recette de coeur d'artichaut à la poêle, parfait pour un repas léger et savoureux. Facile à préparer en quelques minutes seulement, cette recette ravira vos papilles avec sa texture tendre et son goût subtil. À déguster en accompagnement ou en plat principal, vous allez adorer ce plat végétarien plein de saveurs. N'hésitez pas à l'essayer et à partager vos impressions !
Ingrédients pour faire coeur d'artichaut à la poele
Comment faire coeur d'artichaut à la poele
- Préparer un saladier d'eau citronnée en ajoutant des lamelles de citron.
- Aiguiser un couteau pour bien couper l'artichaut.
- Nettoyer les artichauts poivrades en enlevant les feuilles extérieures.
- Tailler la tige de l'artichaut sans la retirer complètement.
- Enlever les premières feuilles en les nettoyant à la main.
- Enlever la partie verte et amère de l'artichaut.
- Frotter l'artichaut avec du citron pour éviter l'oxydation.
- Tourner l'artichaut en enlevant les parties non comestibles.
- Couper un petit morceau du haut de l'artichaut pour enlever les feuilles les plus longues.
- Cuire les artichauts entiers ou les couper en deux selon les préférences.
- Assaisonner et cuire les artichauts pour la dégustation.
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