Clafoutis de Courgettes au Chèvre

Une délicieuse recette de clafoutis salé aux courgettes et au chèvre, parfaite pour un repas léger et gourmand. Une façon originale de déguster les légumes d'été et de surprendre vos convives. Facile à réaliser, ce clafoutis sera idéal pour un déjeuner ensoleillé ou un pique-nique estival. N'hésitez pas à essayer cette savoureuse recette dès maintenant !

Ingrédients pour faire clafoutis de courgettes au chèvre

Comment faire clafoutis de courgettes au chèvre

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les courgettes en rondelles.
  3. Faire revenir les courgettes dans de l'huile pendant 10 à 15 minutes pour les ramollir et enlever l'excès d'eau.
  4. Saler, poivrer et mélanger les courgettes.
  5. Laisser égoutter les courgettes dans une passoire pendant environ 10 minutes.
  6. Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le romarin, les œufs, le lait, du sel et du poivre pour préparer la base du clafoutis.
  7. Incorporer les courgettes égouttées à la préparation.
  8. Répartir la préparation dans des moules beurrés.
  9. Ajouter des morceaux de fromage de chèvre sur le dessus.
  10. Enfourner et cuire pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et bien cuit.
  11. Vérifier la cuisson avec un couteau.
  12. Servir chaud et déguster.
Clafoutis de Courgettes au Chèvre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Clafoutis de Courgettes au Chèvre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up