Clafoutis aux prunes et poudre d'amandes

Une recette de clafoutis aux prunes délicieusement parfumé à la poudre d'amandes. Un dessert gourmand et plein de saveurs à déguster en toute simplicité. Essayez cette recette pour régaler vos papilles et impressionner vos convives lors de vos prochains repas !

Ingrédients pour faire clafoutis aux prunes et poudre d'amandes

Comment faire clafoutis aux prunes et poudre d'amandes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer les ramequins.
  3. Dénoyauter les quetsches et les disposer au fond des ramequins beurrés.
  4. Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
  6. Ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande et le lait petit à petit.
  7. Verser la préparation sur les quetsches dans les ramequins.
  8. Parsemer d'amandes effilées.
  9. Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
  10. Laisser tiédir avant de déguster.
Clafoutis aux prunes et poudre d'amandes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Clafoutis aux prunes et poudre d'amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up