Clafoutis aux prunes et poudre d'amandes
Une recette de clafoutis aux prunes délicieusement parfumé à la poudre d'amandes. Un dessert gourmand et plein de saveurs à déguster en toute simplicité. Essayez cette recette pour régaler vos papilles et impressionner vos convives lors de vos prochains repas !
Ingrédients pour faire clafoutis aux prunes et poudre d'amandes
Comment faire clafoutis aux prunes et poudre d'amandes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer les ramequins.
- Dénoyauter les quetsches et les disposer au fond des ramequins beurrés.
- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
- Ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande et le lait petit à petit.
- Verser la préparation sur les quetsches dans les ramequins.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Clafoutis aux prunes et poudre d'amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées