Clafoutis aux abricots en boîte
Une recette facile et rapide pour réaliser un délicieux clafoutis aux abricots en boîte. Parfait pour un dessert gourmand et plein de saveurs en un rien de temps. Un dessert idéal pour les plus pressés ou les amateurs de dessert fruités. N'hésitez plus, régalez-vous avec ce délice sucré et moelleux.
Ingrédients pour faire clafoutis aux abricots en boîte
Comment faire clafoutis aux abricots en boîte
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer 200 ml de lait entier jusqu'à ce qu'il soit bien tiède.
- Dans un grand bol, casser 3 œufs et ajouter 60 g de sucre
- Fendre une gousse de vanille pour en récupérer les graines, les ajouter dans le mélange œufs-sucre et fouetter.
- Incorporer 6 cuillères à soupe de farine (ou de maïzena pour une version sans gluten) et mélanger.
- Verser progressivement le lait chaud tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Préparer les abricots : les dénoyauter et les couper en demi ou en quartiers
- Disposer les abricots au fond d'un moule à gâteau beurré.
- Verser la préparation liquide sur les abricots.
- Enfourner pendant environ 50 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Clafoutis aux abricots en boîte vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées