Chorba tunisienne aux langues d'oiseau

Dans cet article une délicieuse recette de chorba tunisienne aux langues d'oiseau, un plat traditionnel et réconfortant parfait pour les repas en famille ou entre amis. Apprenez à préparer cette soupe savoureuse et parfumée qui ravira vos papilles et réchauffera vos soirées d'hiver. Suivez les étapes simples et dégustez ce délicieux plat typique de la cuisine tunisienne. Bon appétit !

Ingrédients pour faire chorba tunisienne langue d oiseau

Comment faire chorba tunisienne langue d oiseau

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile végétale
  2. Ajouter une cuillère et demi de double concentré de tomates, une petite cuillère à café de table tunisien, un peu de piment fort, une demi cuillère à café de curcuma, du sel, un blanc de poulet coupé en morceaux, des gousses d'ail, et des pois chiches pré-cuits
  3. Ajouter de l'eau (environ un verre et demi) et laisser cuire à feu moyen.
  4. Dans une autre casserole, faire chauffer 2 litres d'eau.
  5. Une fois le mélange à base de poulet bien cuit, ajouter de l'eau chaude pour augmenter la quantité et augmenter le feu.
  6. Laisser cuire la soupe à feu vif, en vérifiant la cuisson de la viande et en ajustant si nécessaire la quantité d'eau.
  7. Lorsque la sauce a réduit mais n'est pas trop épaisse, ajouter les pâtes langues d'oiseau (environ 3 poignées) et laisser cuire selon les instructions sur l'emballage pour qu'elles restent al dente.
  8. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire.
  9. Pour éviter que les pâtes absorbent trop de sauce, ajouter un peu d'eau chaude supplémentaire.
  10. Lorsque les pâtes sont cuites al dente, arrêter la cuisson tout en laissant les pâtes terminer de gonfler avec la chaleur résiduelle de la soupe.
  11. Couvrir la casserole et laisser les saveurs se mélanger pendant quelques minutes avant de servir.
Chorba tunisienne aux langues d'oiseau

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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