Chili con carne : vraie recette
La véritable recette du chili con carne, un plat mexicain traditionnellement composé de viande hachée, haricots rouges, tomates et épices. Suivez nos conseils pour réussir ce plat épicé et savoureux qui réchauffera vos papilles. Une recette facile à préparer et à partager en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette explosion de saveurs mexicaines dans votre assiette !
Ingrédients pour faire chili con carne vraie recette
Comment faire chili con carne vraie recette
- Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole.
- Ajouter les morceaux de viande de bœuf à cuisson longue pour les colorer.
- Ajouter de l'oignon rouge et de l'ail, puis les épices mexicaines (coriandre moulue, graines de cumin, cumin en poudre, paprika).
- Faire torréfier les épices pendant 30 secondes.
- Ajouter du poivron et du concassé de tomates
- Ajouter deux feuilles de laurier, couvrir et laisser cuire environ 3 heures.
- Retirer la viande cuite pour réaliser un effiloché.
- Réduire éventuellement l'excès de jus du bouillon.
- Remettre la viande effilochée dans la sauce, ajouter les haricots rouges.
- Ajuster la consistance de la sauce si nécessaire.
- Préparer une crème d'avocat avec de l'avocat, du citron, de la crème liquide, du sel et du poivre.
- Servir le chili con carne sur du riz avec la crème d'avocat, du maïs, du cheddar, de la coriandre et des chips de maïs.
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