Chapon au Champagne et Morilles

Une délicieuse recette de chapon au Champagne et morilles, parfaite pour les fêtes de fin d'année. Le mariage du chapon tendre, du Champagne pétillant et des morilles savoureuses ravira vos convives. Une recette élégante et raffinée pour un repas festif inoubliable.
Ingrédients pour faire chapon au champagne et morilles
Comment faire chapon au champagne et morilles
- Hydrater les champignons morilles séchés dans de l'eau pendant au moins deux heures.
- Couper finement une échalote.
- Préparer un fond de veau ou un bouillon en filtrant bien au préalable.
- Une fois les morilles réhydratées, les couper en petits morceaux et les rincer à l'eau claire.
- Faire chauffer un morceau de beurre dans une casserole à feu moyen.
- Faire revenir l'échalote pendant une minute ou deux, ajouter du sel et du poivre.
- Ajouter les morilles et les faire suer pendant 3 minutes.
- Déglacer le tout avec du cognac et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Incorporer le fond de veau ou le bouillon, ajouter éventuellement quelques épices.
- Ajouter de la crème entière et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Servir la sauce aux morilles avec votre plat, par exemple un chapon au champagne.
- Assaisonner avec des épices selon vos goûts
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Chapon au Champagne et Morilles vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Recettes recommandées