Chantilly avec crème semi-épaisse

Comment préparer une délicieuse chantilly avec de la crème semi-épaisse pour accompagner vos desserts préférés. Cette version légèrement plus dense ajoute une texture crémeuse et veloutée à vos recettes sucrées. Suivez nos conseils pour obtenir une chantilly parfaite qui ravira vos papilles en toutes occasions. Essayer cette variante de chantilly vous fera redécouvrir le plaisir des desserts gourmands et savoureux. Profitez-en pour surprendre vos convives avec cette délicieuse touche de crème semi-épaisse.

Ingrédients pour faire chantilly avec creme semi epaisse

Comment faire chantilly avec creme semi epaisse

  1. Verser une brique de 20 cl de crème entière dans un grand bol
  2. Mettre le bol et les fouets du batteur au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour les refroidir.
  3. Fouetter la crème en faisant de grands mouvements d'abord lentement puis en augmentant la vitesse du batteur
  4. La chantilly est prête lorsque les sillons restent apparents
  5. Disposer la chantilly à l'aide d'une poche à douille ou former des quenelles.
  6. Pour une chantilly réussie, les ustensiles et la crème entière doivent être bien froids
Chantilly avec crème semi-épaisse

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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