Cassolettes de fruits de mer

La recette des délicieuses cassolettes de fruits de mer, un plat parfait pour les amateurs de fruits de mer. Savoureux et raffiné, ce plat est idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner. Réalisez-le facilement à la maison grâce à notre recette détaillée. À vos marmites, bon appétit !
Ingrédients pour faire cassolettes de fruits de mer
Comment faire cassolettes de fruits de mer
- Commencer par préparer la garniture en réalisant une julienne de carottes à l'aide d'un économe.
- Empiler les bandes de carottes et les couper finement pour obtenir une julienne régulière.
- Ajouter du poireau coupé en petits morceaux aux carottes dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
- Ajouter des champignons coupés à la poêle et assaisonner avec du sel.
- Cuire les légumes jusqu'à évacuation de l'eau et légère coloration.
- Déglacer la poêle avec du vin blanc, laisser évaporer aux trois quarts.
- Ajouter de la crème liquide, poivrer et rectifier l'assaisonnement avec du sel.
- Laisser la sauce réduire et mettre de côté.
- Préparer les cassolettes en plaçant du poisson (lieu noir) et des crevettes dans des récipients adaptés au four.
- Ajouter de l'ail haché dans les cassolettes.
- Remplir les cassolettes avec la garniture de légumes préparée précédemment.
- Saupoudrer de chapelure pour apporter du croustillant.
- Placer les cassolettes dans un plat à tarte et enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.
- Servir chaud et déguster !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cassolettes de fruits de mer vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Recettes recommandées