Cassolette de Boudin Blanc au Vin Blanc

Une délicieuse recette de cassolette de boudin blanc au vin blanc, un plat savoureux et réconfortant parfait pour les repas d'hiver. Facile à préparer, cette recette associe la douceur du boudin blanc à la subtilité du vin blanc pour un résultat gourmand. Idéale pour surprendre et régaler vos convives lors d'un dîner en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette et à savourer chaque bouchée de cette succulente cassolette.
Ingrédients pour faire cassolette boudin blanc vin blanc
Comment faire cassolette boudin blanc vin blanc
- Préparer les champignons en retirant le bas du pied, en les épluchant et en les éminçant finement.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile, puis faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils prennent une belle coloration dorée.
- Ciseler les échalotes finement.
- Retirer la peau du boudin blanc et le couper en tranches.
- Faire revenir les échalotes dans de beurre avec les champignons, déglacer avec de la bière.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter les châtaignes brisées.
- Ajouter de la crème liquide et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Ajouter du persil haché, mélanger et retirer du feu.
- Répartir la préparation dans des cassolettes.
- Disposer les rondelles de boudin blanc sur la sauce dans les cassolettes.
- Préchauffer le four à 250 degrés Celsius.
- Enfourner les cassolettes pour les gratiner et faire ressortir les saveurs du boudin blanc.
- Servir chaud en entrée ou en plat principal, accompagné de purée par exemple.
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