Carottes rôties à la poêle

Comment préparer de délicieuses carottes rôties à la poêle en quelques minutes seulement. Cette recette simple et savoureuse sera parfaite pour accompagner vos plats du quotidien. Grâce à cette méthode de cuisson, les carottes gardent toute leur saveur et leur croquant. Essayez cette recette facile et saine pour apporter de la couleur à votre assiette.
Ingrédients pour faire carottes rôties à la poêle
Comment faire carottes rôties à la poêle
- Laver les carottes et les fanes.
- Faire chauffer une cuillère à soupe de beurre salé dans un sautoir.
- Ajouter 3 feuilles de laurier et les carottes dans le beurre fondu.
- Saupoudrer d'un peu de fleur de sel.
- Faire suer les carottes à feu moyen.
- Concasser les amandes pour préparer le pesto.
- Mixer les amandes concassées avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et du parmesan frais.
- Retourner les carottes pour une cuisson uniforme.
- Ajouter de l'eau pour finir la cuisson des carottes.
- Retirer les carottes cuites du feu et les dresser dans une assiette.
- Prélever un peu d'eau de cuisson des carottes pour le pesto.
- Mélanger l'eau des carottes avec le pesto pour obtenir une sauce onctueuse.
- Napper les carottes rôties avec le pesto.
- Servir les carottes rôties à la poêle avec le pesto.
- Déguster chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Carottes rôties à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées