Carottes rôties à la poêle

Comment préparer de délicieuses carottes rôties à la poêle en quelques minutes seulement. Cette recette simple et savoureuse sera parfaite pour accompagner vos plats du quotidien. Grâce à cette méthode de cuisson, les carottes gardent toute leur saveur et leur croquant. Essayez cette recette facile et saine pour apporter de la couleur à votre assiette.

Ingrédients pour faire carottes rôties à la poêle

Comment faire carottes rôties à la poêle

  1. Laver les carottes et les fanes.
  2. Faire chauffer une cuillère à soupe de beurre salé dans un sautoir.
  3. Ajouter 3 feuilles de laurier et les carottes dans le beurre fondu.
  4. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel.
  5. Faire suer les carottes à feu moyen.
  6. Concasser les amandes pour préparer le pesto.
  7. Mixer les amandes concassées avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et du parmesan frais.
  8. Retourner les carottes pour une cuisson uniforme.
  9. Ajouter de l'eau pour finir la cuisson des carottes.
  10. Retirer les carottes cuites du feu et les dresser dans une assiette.
  11. Prélever un peu d'eau de cuisson des carottes pour le pesto.
  12. Mélanger l'eau des carottes avec le pesto pour obtenir une sauce onctueuse.
  13. Napper les carottes rôties avec le pesto.
  14. Servir les carottes rôties à la poêle avec le pesto.
  15. Déguster chaud.
Carottes rôties à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Carottes rôties à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up