Carbonade de sanglier à la bière
Une délicieuse recette de carbonade de sanglier à la bière, idéale pour l'automne. Un plat riche en saveurs qui ravira les amateurs de cuisine traditionnelle. Facile à réaliser, cette recette séduira toute la famille lors de vos repas conviviaux. N'hésitez pas à l'essayer pour épater vos convives et régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire carbonade de sanglier à la bière
Comment faire carbonade de sanglier à la bière
- Chauffer un peu d'huile dans une casserole et faire dorer les morceaux de viande des deux côtés.
- Retirer les morceaux de viande de la casserole et les réserver.
- Dans la même casserole, faire suer les oignons et les échalotes dans du beurre.
- Ajouter l'ail, faire revenir brièvement, puis saupoudrer de sucre pour caraméliser légèrement les oignons.
- Déglacer avec du vinaigre de vin pour apporter de l'acidité à la sauce.
- Saupoudrer de farine pour épaissir la sauce.
- Remettre les morceaux de viande dans la casserole et mélanger avec la garniture.
- Verser de la bière (bière brune de préférence) pour recouvrir la viande.
- Ajouter du laurier, du thym et des tranches de pain d'épices tartinées à la moutarde.
- Porter à ébullition, couvrir et enfourner à 175 degrés pendant 2h30 à 3h.
- Vérifier la cuisson et la consistance de la sauce, servir chaud.
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