Carbonade de sanglier à la bière

Une délicieuse recette de carbonade de sanglier à la bière, idéale pour l'automne. Un plat riche en saveurs qui ravira les amateurs de cuisine traditionnelle. Facile à réaliser, cette recette séduira toute la famille lors de vos repas conviviaux. N'hésitez pas à l'essayer pour épater vos convives et régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire carbonade de sanglier à la bière

Comment faire carbonade de sanglier à la bière

  1. Chauffer un peu d'huile dans une casserole et faire dorer les morceaux de viande des deux côtés.
  2. Retirer les morceaux de viande de la casserole et les réserver.
  3. Dans la même casserole, faire suer les oignons et les échalotes dans du beurre.
  4. Ajouter l'ail, faire revenir brièvement, puis saupoudrer de sucre pour caraméliser légèrement les oignons.
  5. Déglacer avec du vinaigre de vin pour apporter de l'acidité à la sauce.
  6. Saupoudrer de farine pour épaissir la sauce.
  7. Remettre les morceaux de viande dans la casserole et mélanger avec la garniture.
  8. Verser de la bière (bière brune de préférence) pour recouvrir la viande.
  9. Ajouter du laurier, du thym et des tranches de pain d'épices tartinées à la moutarde.
  10. Porter à ébullition, couvrir et enfourner à 175 degrés pendant 2h30 à 3h.
  11. Vérifier la cuisson et la consistance de la sauce, servir chaud.
Carbonade de sanglier à la bière

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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