Cake à la farine de pois chiche
Une recette originale et délicieuse de cake à la farine de pois chiche. Cette alternative sans gluten est parfaite pour les personnes intolérantes au gluten ou à la recherche de nouvelles saveurs. Facile à préparer, ce cake est moelleux et savoureux, idéal pour un goûter gourmand ou un brunch original. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire cake farine de pois chiche
Comment faire cake farine de pois chiche
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Dans un saladier, verser un yaourt de 100g (utiliser le pot comme mesure).
- Ajouter deux pots de farine de pois chiches.
- Verser la moitié du pot d'huile d'olive.
- Ajouter 1/2 pot de sucre (ou jusqu'à 2 pots pour un gâteau plus sucré), un sachet de sucre vanillé et une cuillère à café de levure chimique
- Ajouter 200g de chocolat fondu (une tablette de chocolat pour dessert).
- Incorporer le chocolat à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Si désiré, ajouter des noix ou des noisettes sur le dessus.
- Enfourner pendant 35 minutes.
- Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler délicatement.
- Laisser refroidir complètement plusieurs heures avant de déguster.
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