Cake à la farine de pois chiche

Une recette originale et délicieuse de cake à la farine de pois chiche. Cette alternative sans gluten est parfaite pour les personnes intolérantes au gluten ou à la recherche de nouvelles saveurs. Facile à préparer, ce cake est moelleux et savoureux, idéal pour un goûter gourmand ou un brunch original. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire cake farine de pois chiche

Comment faire cake farine de pois chiche

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Dans un saladier, verser un yaourt de 100g (utiliser le pot comme mesure).
  3. Ajouter deux pots de farine de pois chiches.
  4. Verser la moitié du pot d'huile d'olive.
  5. Ajouter 1/2 pot de sucre (ou jusqu'à 2 pots pour un gâteau plus sucré), un sachet de sucre vanillé et une cuillère à café de levure chimique
  6. Ajouter 200g de chocolat fondu (une tablette de chocolat pour dessert).
  7. Incorporer le chocolat à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  8. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  9. Si désiré, ajouter des noix ou des noisettes sur le dessus.
  10. Enfourner pendant 35 minutes.
  11. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler délicatement.
  12. Laisser refroidir complètement plusieurs heures avant de déguster.
Cake à la farine de pois chiche

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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