Cake aux pommes de Sophie

La recette du délicieux cake aux pommes de Sophie, un dessert savoureux et facile à réaliser. Un vrai régal pour toute la famille! Suivez les étapes simples et régalez-vous avec ce dessert moelleux et plein de saveur. Un incontournable pour les amateurs de gâteaux aux fruits. N'hésitez pas à essayer cette recette et surprendre vos proches avec ce délice sucré.

Ingrédients pour faire cake aux pommes de sophie

Comment faire cake aux pommes de sophie

  1. Commencer par éplucher les pommes et les couper en dés.
  2. Faire macérer les pommes dans du calvados ou du rhum.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Préparer l'appareil à cake en mélangeant du sucre, du beurre fondu, de la farine, de la levure chimique, de la cannelle, et éventuellement d'autres épices.
  5. Ajouter les pommes macérées à l'appareil à cake.
  6. Verser un tiers de la pâte dans un moule à cake, puis une couche de pommes, répéter l'opération en alternant les couches.
  7. Saupoudrer de cassonade sur le dessus.
  8. Enfourner le cake aux pommes pendant environ 45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  9. Laisser refroidir et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
  10. Conserver le cake au réfrigérateur, il peut se conserver quelques jours et se déguster tiède au petit-déjeuner.
Cake aux pommes de Sophie

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux pommes de Sophie vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up