Cake aux pommes de Sophie

La recette du délicieux cake aux pommes de Sophie, un dessert savoureux et facile à réaliser. Un vrai régal pour toute la famille! Suivez les étapes simples et régalez-vous avec ce dessert moelleux et plein de saveur. Un incontournable pour les amateurs de gâteaux aux fruits. N'hésitez pas à essayer cette recette et surprendre vos proches avec ce délice sucré.
Ingrédients pour faire cake aux pommes de sophie
Comment faire cake aux pommes de sophie
- Commencer par éplucher les pommes et les couper en dés.
- Faire macérer les pommes dans du calvados ou du rhum.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer l'appareil à cake en mélangeant du sucre, du beurre fondu, de la farine, de la levure chimique, de la cannelle, et éventuellement d'autres épices.
- Ajouter les pommes macérées à l'appareil à cake.
- Verser un tiers de la pâte dans un moule à cake, puis une couche de pommes, répéter l'opération en alternant les couches.
- Saupoudrer de cassonade sur le dessus.
- Enfourner le cake aux pommes pendant environ 45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
- Conserver le cake au réfrigérateur, il peut se conserver quelques jours et se déguster tiède au petit-déjeuner.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux pommes de Sophie vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées